日々のつれづれ
食CM(0) |
毎年この季節になると、職場の人たちみんなで
中津川のすやの栗きんとんをお取り寄せしています。
今年も届きました。
これを食べると、秋がきたなぁって感じます。
栗きんとんと言えば、『川上屋』や『恵那寿や』も有名ですけど
個人的には『すや』が好き。
温かいほうじ茶を入れて、いただきました。
食CM(0) |
鎌倉旅行に行ったお友達からお土産をいただいた。
鎌倉・豊島屋の干菓子、『小鳩豆楽』
小さくてぷっくり。かわいい小鳩のらくがん。
容器の缶の赤色と、白の刻印もかわいい。
私の中の「かわいくて、おいしい」ものの仲間入り。
食CM(0) |
金曜日、Aちゃんとまた本郷方面へ。
お互い仕事があって忙しく、なかなか予定が合わないけれど、
たまに予定が合えば、お茶したり、一緒にお出かけしたり。
今回は新しくリニュされたpecori食堂へも行ってきました。
体にやさしい食材を使ったお料理。おいしくてやさしい気持ちになれます。
ミュゲさんでは、アンティークのガラス瓶を見つけました。
日本の古いものだそう。駄菓子屋さんで使われてたようなものかな。
おやつ入れにちょうどいいサイズと思って購入しました。
全国的なバター不足で、お菓子作りやパン作りがしばらくできずにいたのだけど、
先日スーパーでやっと見つけたバターを使って、早速スコーンを焼きました。
瓶の中に入れてみたら、駄菓子屋さんみたいになったかな。
おいしくてかわいい、DEAN&DELUCA のメイプルシロップをつけるのがお気に入り。
カレンダー |
リンク |
カテゴリー |
フリーエリア |
最新CM |
最新記事 |
(01/16)
(12/31)
(12/25)
(12/20)
(12/18) |
最新TB |
プロフィール |
バーコード |
RSS |
ブログ内検索 |
|
アーカイブ |
最古記事 |